Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром

Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром Вторые блюда
Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром


  • Соевый соус

    (натурально сваренный соевый соус от компании Kikkoman (100+30))

    130 мл

  • Цыпленок


    800 г

  • Вишня

    (у меня замороженная)

    100 г

  • Лук белый


    3 шт

  • Мед

    (жидкий)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    30 мл

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром


    У размороженной, промытой и подсушенной бумажной салфеткой тушки цыпленка вырезаю хребет, слегка надавливая при этом ладонью.

  • Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром


    Для приготовления маринада 1 луковицу измельчаю в блендере до состояния кашицы.

  • Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром


    Добавляю соевый соус — 100 мл, смолотый перец, перемешиваю.

  • Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром


    Тушку хорошенько смазываю подготовленным маринадом, если цыпленок очень постный — под кожицу можно положить кусочки сливочного масла. Укладываю в контейнер и отправляю мариноваться пару часов.

  • Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром


    Для приготовления конфитюра мелко нарезаю лук (2 головки), обжариваю его на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), при этом периодически помешивая его. Добавляю предварительно размороженные вишни без косточки и сок из них, продолжаю тушить до мягкости вишни.

  • Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром


    Протираю через крупное сито, добавляю мед и тушу еще 5-10 минут, помешивая при этом.

  • Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром


    Приготовленный конфитюр перекладываю в контейнер.

  • Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром


    Для приготовления цыпленка нужен средний жар углей. Тушку выкладываем на решетку, стряхнув лишний луковый маринад, следим, чтобы цыпленок не подгорел! Подаю цыпленка с конфитюром, для декора использую вишенки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт