Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке

Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке Вторые блюда
Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке


  • Рис


    0,5 стак.

  • Морковь

    (большие)

    2 шт

  • Кабачок

    (средние)

    2 шт

  • Капуста брюссельская


    300 г

  • Капуста китайская


    0,5 шт

  • Помидоры черри

    (5шт я положила в блюдо, 5ш свежими украсила)

    10 шт

  • Соевый соус

    (ТМ «Киккоман»)

    100 мл

  • Мед


    3 ч. л.

  • Масло оливковое

    (очень вкусно будет, если использовать масло грецкого ореха — запах и вкус изумительный)

    50 мл

  • Уксус

    (винный, яблочный или рисовый)

    2 ч. л.

  • Кунжут

    (с горкой. У меня 1 ч.л. белого и 1 ч.л. черного)

    2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке


    Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Не переваривать — это важно. Рис должен быть рассыпчатым!

  • Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке


    Морковь очистить и нарезать полукольцами.

  • Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке


    Кабачок помыть, так же нарезать полукольцами.

  • Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке


    Разморозить брюссельскую капусту.

  • Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке


    Половину качана капусты разрезать пополам и нашинковать.

  • Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке


    В сковороду налить чуток воды и выложить слоями овощи, присаливая и перча каждый из слоев: морковь, кабачок, капуста брюссельская, капуста китайская, половинки помидоров черри

    Довести до кипения и тушить до готовности минут 10-15 с момента закипания, под крышкой и на маленьком огне.

    Я делала в пароварке.

  • Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке


    Пока тушится, делаем заправку: соевый соус наливаем в отдельную чашку.

  • Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке


    Отмеряем мед и и хорошенько растираем, чтоб мед полностью растворился. Лучше конечно использовать жидкий мед.

  • Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке


    Добавляем оливковое (масло грецкого ореха) масло,

  • Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке


    уксус,

  • Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке


    белый кунжут и

  • Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке


    черный кунжут.

  • Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке


    Перемешиваем хорошо.

  • Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке


    Смешиваем вареный рассыпчатый рис с готовыми овощами.

  • Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке


    Добавляем заправку. Еще раз аккуратно мешаем.

  • Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке


    Даем настояться минут 15 и подаем к столу или коврику на природе! 😉

  • Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке


    Вкусно и пикантно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт