Кофейные голени в молочно-соевом маринаде

Кофейные голени в молочно-соевом маринаде Вторые блюда
Кофейные голени в молочно-соевом маринаде


  • Голень куриная


    6 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Соевый соус

    (ТМ «Киккоман»)

    100 мл

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Кунжут

    (для украшения)

  • Семечки подсолнуха

    (для украшения)

  • Масло растительное

    (для жарки мяса)

  • Кофе растворимый

    (с горкой)

    2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Кофейные голени в молочно-соевом маринаде


    Время указано, без учета времени потраченного на мариновку мяса.

    Отмерять молоко в кастрюлю.

  • Кофейные голени в молочно-соевом маринаде


    Влить соевый соус и растворенный кофе (в небольшом количестве горячего молока).

  • Кофейные голени в молочно-соевом маринаде


    Добавить куркуму,

  • Кофейные голени в молочно-соевом маринаде


    соль (по вкусу),

  • Кофейные голени в молочно-соевом маринаде


    и перец.

  • Кофейные голени в молочно-соевом маринаде


    Перемешать. Наш маринад готов.

  • Кофейные голени в молочно-соевом маринаде


    Погружаем голени в маринад. И маринуем не менее 2-х часов, переворачивая каждые 15-20 минут, чтоб напитывалось все мясо.

  • Кофейные голени в молочно-соевом маринаде


    По истечению данного времени, обжариваем голени на сковороде с раскаленным маслом. Когда все голени обжарятся, выливаем маринад, доводим до кипения, и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 20-25 минут.

  • Кофейные голени в молочно-соевом маринаде


    Украсить кунжутом и семечками.

  • Кофейные голени в молочно-соевом маринаде


    Ну и как же летом на природе без зелени и овощей, тем более под мяско!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт