- Сахар — 180 Грамм
- Шоколад горький — 300 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Сливочное масло — 170 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Абрикосовый конфитюр — 200 Грамм
- Сливки 10% — 100 Миллилитров
- Яйцо — 6 Штук
Австрийские кондитеры придумали много прекрасной выпечки. Она в наше время считается самой востребованной и признанной во всём мире, как эталон классической рецептуры. Пробовали торт «Захер»?
Описание приготовления:
Сейчас мы вместе посмотрим, как приготовить австрийский торт «Захер», который назван в честь своего создателя. Шоколадный бисквит с конфитюром и глазурью покорит многих сладкоежек, но его достойно оценят и не особые любители сладкого. А всё потому, что он будет с небольшой горчинкой и без приторной сладости.
Количество порций: 6-8
150 граммов шоколада поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Потом остудите.
120 граммов масла размягчите и взбейте с ванильным сахаром и половиной обычного.
Затем в смесь добавьте желтки и шоколад. Хорошо взбейте смесь.
В другой миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром.
Теперь соедините шоколадную массу с белковой. Осторожно вмешивайте белки лопаткой.
Просейте муку в массу. Вмешайте её аккуратно лопаткой снизу вверх.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смажьте немного маслом. Влейте в неё тесто, разровняйте его.
Запекайте бисквит в духовке в течение 30 минут. Затем полностью остудите его и разрежьте на две части.
Конфитюр измельчите в блендере до жидкого состояния. Потом половину его выложите на один корж.
Сверху уложите второй. Промажьте всё конфитюром, в том числе и бока. Затем уберите его в холодильник.
Пока приготовьте глазурь. Сильно нагрейте оставшееся масло со сливками. Потом сразу же влейте смесь к раздробленному шоколаду. Мешайте глазурь, пока она не станет однородной по консистенции.
Теперь промажьте торт глазурью. А потом оставьте его в холодильнике на ночь.
Подавайте торт со взбитыми сливками или пломбиром. Приятной дегустации!