Австрийский торт "Захер"

Австрийский торт "Захер" Выпечка
Австрийский торт "Захер"


  • Сахар  — 180 Грамм
  • Шоколад горький  — 300 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 170 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Абрикосовый конфитюр  — 200 Грамм
  • Сливки 10%  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 6 Штук


Австрийские кондитеры придумали много прекрасной выпечки. Она в наше время считается самой востребованной и признанной во всём мире, как эталон классической рецептуры. Пробовали торт «Захер»?

Описание приготовления:

Сейчас мы вместе посмотрим, как приготовить австрийский торт «Захер», который назван в честь своего создателя. Шоколадный бисквит с конфитюром и глазурью покорит многих сладкоежек, но его достойно оценят и не особые любители сладкого. А всё потому, что он будет с небольшой горчинкой и без приторной сладости.
Количество порций: 6-8

Австрийский торт "Захер" - фото шаг 1
150 граммов шоколада поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Потом остудите.

Австрийский торт "Захер" - фото шаг 2
120 граммов масла размягчите и взбейте с ванильным сахаром и половиной обычного.

Австрийский торт "Захер" - фото шаг 3
Затем в смесь добавьте желтки и шоколад. Хорошо взбейте смесь.

Австрийский торт "Захер" - фото шаг 4
В другой миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром.

Австрийский торт "Захер" - фото шаг 5
Теперь соедините шоколадную массу с белковой. Осторожно вмешивайте белки лопаткой.

Австрийский торт "Захер" - фото шаг 6
Просейте муку в массу. Вмешайте её аккуратно лопаткой снизу вверх.

Австрийский торт "Захер" - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смажьте немного маслом. Влейте в неё тесто, разровняйте его.

Австрийский торт "Захер" - фото шаг 8
Запекайте бисквит в духовке в течение 30 минут. Затем полностью остудите его и разрежьте на две части.

Австрийский торт "Захер" - фото шаг 9
Конфитюр измельчите в блендере до жидкого состояния. Потом половину его выложите на один корж.

Австрийский торт "Захер" - фото шаг 10
Сверху уложите второй. Промажьте всё конфитюром, в том числе и бока. Затем уберите его в холодильник.

Австрийский торт "Захер" - фото шаг 11
Пока приготовьте глазурь. Сильно нагрейте оставшееся масло со сливками. Потом сразу же влейте смесь к раздробленному шоколаду. Мешайте глазурь, пока она не станет однородной по консистенции.

Австрийский торт "Захер" - фото шаг 12
Теперь промажьте торт глазурью. А потом оставьте его в холодильнике на ночь.

Австрийский торт "Захер" - фото шаг 13
Подавайте торт со взбитыми сливками или пломбиром. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт