Ризотто с зеленым горошком и беконом

Ризотто с зеленым горошком и беконом Вторые блюда
Ризотто с зеленым горошком и беконом


  • Рис

    (ТМ Мистраль, сорт Арборио)

    1 стак.

  • Масло сливочное


    1,5 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Сельдерей черешковый

    (для бульона)

    3 шт

  • Морковь

    (для бульона)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (для бульона)

    1 шт

  • Зелень

    (любая, для бульона)

    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 шт

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1 шт

  • Пармезан

    (или другой вкусный твердый сыр)

    3 горст.

  • Горошек зеленый

    (у меня замороженный)

    200 г

  • Мята


    1/4 пуч.

  • Ризотто с зеленым горошком и беконом


    Первым делом необходимо приготовить бульон. Для этого ризотто я предлагаю использовать овощной бульон, но при желании куриный тоже подойдет. Итак, складываем в кастрюлю сельдерей, лук, морковь и зелень. Заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрыв крышкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, солим, перчим, прикрываем крышкой (но не закрываем полностью) и томим 30-40 минут.

  • Ризотто с зеленым горошком и беконом


    Другой сотейник разогреваем и растапливаем в нем сливочное и оливковое масло.

  • Ризотто с зеленым горошком и беконом


    Отмеряем необходимое количество риса

  • Ризотто с зеленым горошком и беконом


    Всыпаем его к маслу и немного обжариваем, около 1-2 минуты. Я готовила ризотто без вина. Но если вы хотите его добавить, то это необходимо сделать сразу после обжарки. Когда вино полностью впитается в рис, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

  • Ризотто с зеленым горошком и беконом


    Добавляем несколько половников горячего бульона, готовим на маленьком огне, постоянно помешивая. Для удобства поместите сито прямо в кастрюльку с бульоном. Зачерпывайте бульон из сита, тогда вы получите чистый бульон не переливая его в другую посуду.

  • Ризотто с зеленым горошком и беконом


    Продолжаем готовить, постепенно вливая бульон до тех пор пока рис полностью не приготовиться. Он должен получиться кремовым, но не разваренным.

  • Ризотто с зеленым горошком и беконом


    К готовому рису добавляем натертый пармезан или другой твердый сыр. Перемешиваем.

  • Ризотто с зеленым горошком и беконом


    В блендере смешиваем зеленый горошек и мяту. Если у вас, как и у меня замороженный горошек, то его следует предварительно разморозить. Используем только листочки мяты.

  • Ризотто с зеленым горошком и беконом


    Получается однородное яркое зеленое пюре со свежим ароматом мяты.

  • Ризотто с зеленым горошком и беконом


    Выкладываем получившееся пюре к ризотто.

  • Ризотто с зеленым горошком и беконом


    Вмешиваем его в ризотто, чтобы получилась однородная текстура.

  • Ризотто с зеленым горошком и беконом


    Я предлагаю подать такое ризотто с запеченным беконом. Для его приготовления разогрейте духовку до 220С. Бекон выложите в форму или противень и запекайте 5-7 минут, до тех пор пока он не станет золотистым и слегка хрустящим.

  • Ризотто с зеленым горошком и беконом


    Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Ризотто с зеленым горошком и беконом


    В тарелку выложите ризотто, украсьте листиками мяты, тонко нарезанным пармезаном и беконом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт