Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штРис коричневый
(Мистраль «Индика BROWN»)
—
180 гМасло оливковое
—
1 ч. л.Цедра лимона
—
1 ч. л.Бульон
(куриный)
—
380 млВода
—
125 млСок лимонный
—
1 ч. л.Финик
(без косточек)
—
50 гЛук зеленый
Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Морковь и лук измельчите и пассеруйте на среднем огне на оливковом масле в течение минуты, периодически помешивая.
-
Для этого плова идеально подходит коричневый рис фирмы Мисталь «Индика BROWN».
-
К моркови с луком добавьте рис, пассеруйте еще минуту.
Добавьте измельченные финики, цедру лимона, бульон и воду. Поперчите.
Доведите до кипения и убавьте огонь.
Накройте крышкой и варите 45 минут, пока не испарится вся жидкость.
Перемешайте плов вилкой и добавьте лимонный сок. -
Подавайте плов, посыпав зеленым луком.
Приятного всем аппетита!!!