- Кефир — 1 Стакан (или молоко)
- Варенье — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 1.5-2 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
Хочу поделиться с вами одной из вариаций на всем известный простой и вкусный домашний пирог. Если хотите приготовить простой десерт к чаю, коврижка без меда в домашних условиях — то, что надо.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что перед вами простой рецепт коврижки без меда и сахара. Если вы будет использовать кисловатое варенье, то лучше всего добавьте немного сахара или пудры. Но обо всем по порядку.
Перед подачей коврижка без меда в домашних условиях может быть дополнена сахарной пудрой или карамельной глазурью, например.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
1
Для начала взбейте яйца со щепоткой соли.
2
Добавьте молоко или кефир, перемешайте до однородности.
3
Выложите варенье. Лучше всего использовать густое и достаточно сладкое: яблочное или грушевое, например.
4
Разрыхлитель вместе с мукой просейте и постепенно всыпайте, продолжая перемешивать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
5
Для аромата использую корицу и мускатный орех, но вы можете добавить ванильную эссенцию, например.
6
Замесите однородное тесто без комочков.
7
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто.
8
Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.