Перец по-корейски на зиму

Перец по-корейски на зиму Рецепты заготовок
Перец по-корейски на зиму


  • Капуста свежая  — 700 Грамм
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили  — По вкусу


Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается аппетит.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить перец по-корейски на зиму в домашних условиях, вам понадобиться приготовить маринад, залить его в предварительно нарезанные овощи и дать смеси настояться.
Количество порций: 4-6

Перец по-корейски на зиму - фото шаг 1
Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, чеснок выдавливаем, болгарский перец режем на дольки и очищаем ножом от семян.

Перец по-корейски на зиму - фото шаг 2
Теперь готовим маринад. Для маринада нам понадобится 1,5 литра воды, которую мы зальем в кастрюлю. Ставим средний огонь, добавляем в воду соевый соус, растительное масло, перец чили, сахар, соль. Все перемешиваем и ждем, пока вода закипит. После этого добавляем уксус и убираем огонь.

Перец по-корейски на зиму - фото шаг 3
Смешиваем в миске капусту, чеснок, морковку и перец. Заливаем в миску маринад, все перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 4 часа, после чего распределяем по банкам.

Перец по-корейски на зиму - фото шаг 4
После того, как перец по-корейски настоялся в холодильнике, его можно сразу же употреблять в пищу. Но лучше дать ему настоятся еще несколько дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт