- Творог — 500 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Манка — 3 Ст. ложки
- Сливки жирные — 1 Ст. ложка
- Корица — 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар — По вкусу (для декорирования и присыпки сверху)
- Яблоко — 1 Штука (крупное)
Перед вами простой рецепт творожной запеканки с корицей. Вкусное и нежное на вкус получается блюдо, которое обязательно вам понравится. Расскажу, как приготовить, чтобы было вкусно и красиво!
Описание приготовления:
Перед вами быстрый и простой рецепт, как приготовить творожную запеканку с корицей. Хочу предупредить, что корица в таких количествах дает готовой выпечке слегка острый вкус, но мне он как раз очень нравится. Если же вы рисковать не хотите, добавьте или чуть меньше корицы, или чуть больше сливок, они смягчают вкус этой душистой специи.
Количество порций: 5-6
1. Изюм замочим в кипятке, а тем временем смешаем творог, манку, яйца, сахар, корицу и сливки. Перемешаем до однородности.
2. Дальше изюм отжимаем от остатков воды и тоже добавим в тесто. Эту смесь выкладываем в форму, и украшаем кусочками яблока.
3. Присыпаем коричневым сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин., запекаем до золотистого цвета.
4. Вуаля! Вкусная сладкая запеканка с нежным коричным ароматом готова!