- Кефир — 200 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Колбаса вареная — 200 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Сахар — 0.5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
Вкусное и сытное блюдо, такие лепешки с сыром и колбасой в домашних условиях готовятся очень быстро. Так что, если забыли сделать ужин, за полчаса с лепешками точно управитесь! Приступим?
Описание приготовления:
Перед вами вкусный, быстрый и простой рецепт лепешек с сыром и колбасой. А как их приготовить, я вам сейчас расскажу! Вкусные и сытные полчаются лепешки. Кстати, вместо обычного сыра попробуйте взять плавленый сырок «Дружба», он придаст тесту более легкую конситенцию, а вместо колбасы, например, можно использовать грибы или овощи. Желаю удачи!
Количество порций: 4
1. В миске смешаем кефир и разрыхлитель, перемешаем и дадим постоять, пока не пойдут пузыри. Это будет значить, сода вступила в реакцию. Дальше добавим тертый на большой терке сыр и муку. Сюда же — соль и сахар. Перемешаем.
2. Теперь тщательно вымешаем тесто и сделаем из него лепешки. Внутри каждой размещаем тертую колбаску, залепливаем края и немножко раскатываем скалкой, чтобы в итоге снова получить именно лепешку.
3. Жарим на сковороде на растительном масле, а потом подаем к столу!