Десерт из печенья и творога

Десерт из печенья и творога Выпечка
Десерт из печенья и творога


  • Творог  — 500 Грамм
  • Печенье  — 15 Штук (обычное квадратное)
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Ягоды  — 100-150 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм


Простой, но очень вкусный десерт, который не требует выпечки. К чаю или кофе не придумаешь ничего вкуснее! Рекомендую рецепт, как приготовить десерт из печенья и творога, для сладкоежек и не только.

Описание приготовления:

Для приготовления десерта понадобится квадратное печенье и жирный домашний творог. Для глазури советую взять кондитерский шоколад, а не обычный: он и топится лучше, и наносится легче. В качестве начинки не обязательно использовать ягоду, можно порезать мелко банан или другие фрукты, а также орехи.
Количество порций: 3-4

Десерт из печенья и творога - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Если используете замороженные ягоды, разморозьте и слейте воду.

Десерт из печенья и творога - фото шаг 2
В творог добавьте сахарную пудру и сметану.

Десерт из печенья и творога - фото шаг 3
Размешайте до однородной массы.

Десерт из печенья и творога - фото шаг 4
На стол ровно разложите пищевую пленку, выложите на нее печенье в три ряда.
Постарайтесь равномерно выложить творожную массу на печенье.

Десерт из печенья и творога - фото шаг 5
Выложите ягоды по центру.

Десерт из печенья и творога - фото шаг 6
Заверните пленку так, чтобы из печенья получился домик. А ягода будет в центре.

Десерт из печенья и творога - фото шаг 7
Завернув домик еще в несколько слоев пленки, отправьте его в холодильник для пропитки.

Десерт из печенья и творога - фото шаг 8
Тем временем растопите на водяной бане шоколад.

Десерт из печенья и творога - фото шаг 9
Обмажьте «домик» со всех сторон с помощью лопатки и снова отправьте в холодильник на час.

Десерт из печенья и творога - фото шаг 10
Подавать готовый десерт из печенья и творога лучше охлажденным, он тогда и режется лучше.

Десерт из печенья и творога - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт