- Яйца куриные — 3 Штуки
- Маргарин — 150 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Какао — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Штука (упаковка)
- Ароматизатор «ром» — 5 Капель
- Курага — 8 Штук
- Чернослив — 8 Штук
С самого детства я питаю страсть к творожным сладостям и шоколаду. И сегодня захотелось вспомнить все детские желания и реализовать их в этом десерте! Вот, как приготовить шоколадно-творожный кекс!
Описание приготовления:
Этот кекс с нежным ароматом ванили и очаровательным запахом рома оценят по достоинству все гости. Я готовлю его уже третий раз. И опять все получилось так, как и мечталось. Чтобы кекс не был тяжелым, необходимо добавить разрыхлитель. Тогда у выпечки получится воздушная консистенция и красивый внешний вид!
Количество порций: 7
Маргарин размягчаем при комнатной температуре. Засыпаем его сахаром и ванилью, взбиваем. Прибавляем творог и яйца. Доводим до однородного состояния миксером или блендером.
Разделяем массу на 2 части. В первую добавляем промытые и нарезанные сухофрукты + ваниль и разрыхлитель со стаканом муки. Перемешиваем и укладываем в силиконовую форму.
Во вторую часть вливаем ароматизатор и насыпаем какао. Кладем разрыхлитель и стакан муки. Выкладываем шоколадный слой на первый слой с сухофруктами.
Кекс печем в духовке при 170 С. Время приготовления — 1 час. Вынимаем кекс из формочки и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!