Шоколадно-творожный кекс

Шоколадно-творожный кекс Выпечка
Шоколадно-творожный кекс


  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Штука (упаковка)
  • Ароматизатор «ром»  — 5 Капель
  • Курага  — 8 Штук
  • Чернослив  — 8 Штук


С самого детства я питаю страсть к творожным сладостям и шоколаду. И сегодня захотелось вспомнить все детские желания и реализовать их в этом десерте! Вот, как приготовить шоколадно-творожный кекс!

Описание приготовления:

Этот кекс с нежным ароматом ванили и очаровательным запахом рома оценят по достоинству все гости. Я готовлю его уже третий раз. И опять все получилось так, как и мечталось. Чтобы кекс не был тяжелым, необходимо добавить разрыхлитель. Тогда у выпечки получится воздушная консистенция и красивый внешний вид!
Количество порций: 7

Шоколадно-творожный кекс - фото шаг 1
Маргарин размягчаем при комнатной температуре. Засыпаем его сахаром и ванилью, взбиваем. Прибавляем творог и яйца. Доводим до однородного состояния миксером или блендером.

Шоколадно-творожный кекс - фото шаг 2
Разделяем массу на 2 части. В первую добавляем промытые и нарезанные сухофрукты + ваниль и разрыхлитель со стаканом муки. Перемешиваем и укладываем в силиконовую форму.

Шоколадно-творожный кекс - фото шаг 3
Во вторую часть вливаем ароматизатор и насыпаем какао. Кладем разрыхлитель и стакан муки. Выкладываем шоколадный слой на первый слой с сухофруктами.

Шоколадно-творожный кекс - фото шаг 4
Кекс печем в духовке при 170 С. Время приготовления — 1 час. Вынимаем кекс из формочки и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт