Запеченный суши торт

Запеченный суши торт Вторые блюда
Запеченный суши торт


  • Нори

    (зависит от посуды, в которой будете запекать)

    5 шт

  • Рис

    (в сухом виде-круглозерновой)

    1 стак.

  • Лосось


    400 г

  • Сыр сливочный

    (Филадельфия)

  • Крабовое мясо


    12 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Креветки

    (в очищеном виде (для «салата»))

    200 г

  • Сыр твердый

    (для «салата»)

    50 г

  • Майонез

    (для «салата»)

    4 ст. л.

  • Кетчуп

    (для «салата»)

    4 ст. л.

  • Сметана

    (для «салата»)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (Рисовый!)

    3 ст. л.

  • Лимон

    ((маринад для рыбы))

    2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Запеченный суши торт


    Подготавливаем ингредиенты- отвариваем рис (тут мы не заморачивались, так как не столь важно, в какой степени липким он будет ), добавляем рисовый уксус в отваренный рис, оставляем остывать. за часа два до готовки стоит замариновать лосось с лимоном. Так же заготавливаем «начинку» для верхушки нашего торта- трем твердый сыр, добавляем креветки, и 5 крабовых палочек мелко порезанных, заправляем сметаной, кетчупом, майонезом. Масса не должна течь.

  • Запеченный суши торт


    Застилаем противень бумагой для выпечки. Бумаги должно быть много, так как при помощи ее, мы будем доставать торт из посудины.

  • Запеченный суши торт


    Кладем лист нори, нам понадобилось полтора.

  • Запеченный суши торт


    Следом, выкладываем половину риса.

  • Запеченный суши торт


    Выкладываем слой рыбки.

  • Запеченный суши торт


    Кладем следующий слой листов нори, придавливаем.

  • Запеченный суши торт


    Слой сыра Филадельфия, у меня ушло 2\3 коробочки.

  • Запеченный суши торт


    Выкладываем оставшийся рис и порубленный болгарский перец.

  • Запеченный суши торт


    Добавляем крабовые палочки, мы порвали их такими лоскутками.

  • Запеченный суши торт


    Накрываем это листами нори, и наносим наш «салат» из креветок и крабовых палочек, твердого сыра.

  • Запеченный суши торт


    Отправляаем в разогретую духовку на 20 минут, 180 градусов. Достаем, кладем на доску, разрезаем, подаем с васаби, имбирем и соевым соусом. Это блюдо, конечно, не удастся есть палочками, но это действительно вкусно) Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт