Творожные пряники

Творожные пряники Выпечка
Творожные пряники


  • Мука  — 500 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Молоко  — 6 Ст. ложек
  • Желток  — 1 Штука
  • Ванилин  — 22 Грамм
  • Разрыхлитель  — 11 Грамм
  • Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)  — По вкусу
  • Белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм


Представить себе чаепитие без ароматной выпечки практически невозможно. Естественно, что самый вкусный вариант — это домашние изделия, приготовленные своими руками с любовью и заботой.

Описание приготовления:

Задаетесь вопросом, как приготовить творожные пряники? Изучите этот рецепт, и у вас получится отличная выпечка. Их можно кушать на завтрак или полдник с чаем или кофе. А также можно брать с собой на работу или учебу.
Количество порций: 12

Творожные пряники - фото шаг 1
Разотрите до бела желток с сахаром и ванилином. Добавьте к получившейся массе творог, растительное масло, разрыхлитель и молоко. При помощи миксера взбейте все ингредиенты в однородную пасту. В конце всыпьте просеянную муку и замесите довольно упругое тесто. Скатаете его в ком и отправьте в холодильник под пищевой пленкой на час.

Творожные пряники - фото шаг 2
Духовку выставьте на сто восемьдесят градусов. Пока та греется, раскатайте тесто из холодильника в пласт толщиной около одного сантиметра. Затем при помощи разных формочек вырежете будущие пряники.

Творожные пряники - фото шаг 3
Противень застелите пергаментом для запекания. На него выложите получившиеся прянички из теста. Обязательно оставьте между ними немного пространства, так как в процессе выпекания пряники увеличиваются в размере и могут склеиться между собой.

Творожные пряники - фото шаг 4
Выпекайте пряники двадцать минут, пока на них не появится румяная корочка.

Творожные пряники - фото шаг 5
Приготовьте глазурь, в которой вы будете обмакивать пряники. Это совсем не сложно, достаточно просто взбить белок с сахарной пудрой до крепкой пены. Затем выложите пряники в миску с глазурью и хорошенько их в ней обваляйте.

Творожные пряники - фото шаг 6
Обмазанные пряники выложите на бумажные полотенца или же на пергамент для выпечки, чтоб глазурь затвердела. В качестве «подстилки» можно использовать пергамент, на котором вы запекали пряники. Через десять минут глазурь затвердеет и пряники можно будет сложить в корзинку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт