- Сливы — 1 Килограмм
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Сахар — 8 Ст. ложек
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Корица — По вкусу
- Вода — 2 Литра
- Душистый перец — 6 Штук
Такие закусочные сливы очень интересны и всегда пользуются спросом у гостей и родственников. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Сливы хорошенько промойте. Разложите по баночкам, залейте маринадом.
Количество порций: 10
Сливы нужно хорошо вымыть. Наколите их вилочкой.
В каждую стерильную баночку добавьте по паре бутончиков гвоздики, пару горошин душистого перца, затем заполните баночки сливами.
Залейте сливы кипящим маринадом, приготовленным из: 2 литров воды, сахара и соли. Оставьте открытыми банки на 30 минут. Слейте маринад в кастрюлю. Добавьте уксус и корицу. Дайте снова закипеть. Снова залейте банки маринадом, и теперь закатайте крышками.
Маринованные сливы готовы. Открывать банки можно не раньше, чем через месяц.