Закатка слив на зиму

Закатка слив на зиму Рецепты заготовок
Закатка слив на зиму


  • Сливы  — 1  Килограмм
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Сахар  — 8 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Корица  — По вкусу
  • Вода  — 2 Литра
  • Душистый перец  — 6 Штук


Такие закусочные сливы очень интересны и всегда пользуются спросом у гостей и родственников. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Сливы хорошенько промойте. Разложите по баночкам, залейте маринадом.
Количество порций: 10

Закатка слив на зиму - фото шаг 1
Сливы нужно хорошо вымыть. Наколите их вилочкой.

Закатка слив на зиму - фото шаг 2
В каждую стерильную баночку добавьте по паре бутончиков гвоздики, пару горошин душистого перца, затем заполните баночки сливами.

Закатка слив на зиму - фото шаг 3
Залейте сливы кипящим маринадом, приготовленным из: 2 литров воды, сахара и соли. Оставьте открытыми банки на 30 минут. Слейте маринад в кастрюлю. Добавьте уксус и корицу. Дайте снова закипеть. Снова залейте банки маринадом, и теперь закатайте крышками.

Закатка слив на зиму - фото шаг 4
Маринованные сливы готовы. Открывать банки можно не раньше, чем через месяц.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт