Коврижка яблочная

Коврижка яблочная Выпечка
Коврижка яблочная


  • Мёд  — 300 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Овсяная мука  — 50 Грамм
  • Жареный миндаль, молотый фундук  — 50 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Штука (пакетик (10-15 г.))
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Кардамон молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Душистый перец  — По вкусу
  • Палочка гвоздики  — 4 Штуки
  • Мускатный орех молотый  — По вкусу
  • Цедра лимона  — 2 Ст. ложки
  • Клюква  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 10 Грамм


Яблоко, наверное, наш национальный фрукт. Его всегда можно достать в любое время года, стоит оно недорого, а блюд из него можно сделать огромное количество. Ну, и польза, конечно, от него большая.

Описание приготовления:

И, конечно, выгоднее всего с яблоком смотрится различная выпечка. Когда оно запекается, то не становится хуже по вкусовым качествам. Мне даже нравятся яблоки больше в таком виде, чем в свежем. Поэтому я подготовила для вас подробный рецепт о том, как приготовить коврижку яблочную. Простой и вкусный кекс!
Количество порций: 6-8

Коврижка яблочная - фото шаг 1
Мёд с молоком подогрейте до полного растворения. Затем остудите смесь.

Коврижка яблочная - фото шаг 2
В миску всыпьте муку, орехи, разрыхлитель, овсяную муку, соль, корицу, имбирь, кардамон, перец, измельчённую гвоздику, цедру лимона. Перемешайте.

Коврижка яблочная - фото шаг 3
Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Коврижка яблочная - фото шаг 4
В сухие ингредиенты влейте мёд с молоком, также вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.

Коврижка яблочная - фото шаг 5
Теперь добавьте клюкву с яблоками. Хорошо перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом.

Коврижка яблочная - фото шаг 6
Запекайте коврижку при 180 градусах в течение одного часа. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт