Ошеек «по-королевски»

Ошеек "по-королевски" Вторые блюда
Ошеек "по-королевски"


  • Говядина

    (хорошо выкатанный ошеек)

    2 кг

  • Розмарин


    2 ст. л.

  • Чабер


    2 ст. л.

  • Тимьян


    1 ст. л.

  • Базилик


    1 ст. л.

  • Имбирь


    4 ст. л.

  • Соевый соус


    8 ст. л.

  • Вода


    1 л

  • Шампиньоны

    (у меня готовые нарезанные)

    250 г

  • Перец болгарский

    (красный ибелый)

    2 шт

  • Сырок плавленый


    2 ломт.

  • Майонез


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 15

  • Ошеек "по-королевски"


    Ошеек хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

  • Ошеек "по-королевски"


    Это фото-показывает все, используемые мной для маринования мяса

  • Ошеек "по-королевски"


    Все специи смешиваем, заливаем соевым соусом, добавляем мин. воду (можно и обычную) и замачиваем мясо часа на 4-5. я замоталась и оно у меня мариновалась ещё и всю ночь)))пошло только на пользу!

  • Ошеек "по-королевски"


    В этот раз мы начиняем грибами и болгарским перцем. Грибы я купила уже нарезанные (так удобнее). А перец у меня мороженный с осени (нарезанный соломкой)

  • Ошеек "по-королевски"


    Замаринованное мясо обсушим слегка и выложим на застеленный заранее фольгой противень-смотрите на фото-я так заворачиваю мясо-очень удачное решение для полной изоляции мяса
    острым ножом делаем надрезы-не совсем до конца, но глубоко

  • Ошеек "по-королевски"


    В середину каждого разреза -полоски болгарского перца

  • Ошеек "по-королевски"


    А по краям вставляем нарезанные шампиньоны

  • Ошеек "по-королевски"


    Майонез и плавленный сыр, использованные мной

  • Ошеек "по-королевски"


    Майонезом слегка обмазываю мясо и обкладываю по бокам грибами

  • Ошеек "по-королевски"


    Остатки грибов нашли своё применение тоже-они украсили мясо сверху))

  • Ошеек "по-королевски"


    Начинаем заворачивать -в первый небольшой кусок фольги-делая из него каркасик

  • Ошеек "по-королевски"


    Все! Завернула! И отправляю в разогретую до 180градусов духовку на 2 часа

  • Ошеек "по-королевски"


    Прошло 2часа. И вот наш красавец! запах непередаваемый! И очень вкусно!!

  • Ошеек "по-королевски"


    Ничего лутшего не успела сфотографировать-как-то совершенно случайно оно быстро сжевалось.. за это фото прошу прощения)))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт