Апельсиновая коврижка

Апельсиновая коврижка Выпечка
Апельсиновая коврижка


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Сок апельсиновый  — 1,3 Стакана
  • Разрыхлитель пакетик  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм


Часто такое случается, что хочется сделать определённый рецепт, но всех нужных ингредиентов нет под рукой. Именно в таких случаях я предпочитаю такие рецепты, в которых можно что-что поменять.

Описание приготовления:

Именно поэтому сегодня я и решила написать вам, как приготовить апельсиновую коврижку. В данной рецептуре привычный мёд заменяет сок, который оказался у меня в холодильнике. Естественно, что выпечка от него становится кисленькой. А я просто обожаю сочетание сладкого и кислого в блюдах!
Количество порций: 6-8

Апельсиновая коврижка - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку в миску. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Апельсиновая коврижка - фото шаг 2
В другой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Взбивайте около 15 минут.

Апельсиновая коврижка - фото шаг 3
Теперь к яйцам добавьте разрыхлитель со стаканом сока и растительным маслом. Взбивайте 2 минуты, затем добавьте муку и ещё раз взбейте.

Апельсиновая коврижка - фото шаг 4
Тесто переложите в форму. Распределите его лопаткой и поставьте в духовку на полчаса.

Апельсиновая коврижка - фото шаг 5
Теперь сделайте крем. Просейте пудру и влейте в неё оставшийся сок. Перемешайте до единой массы.

Апельсиновая коврижка - фото шаг 6
Кремом промажьте коврижку, пока она ещё тёплая. Затем остудите её и пробуйте этот кулинарный шедевр!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт