Макаронада «Вкус Средиземноморья»

Макаронада "Вкус Средиземноморья" Вторые блюда
Макаронада "Вкус Средиземноморья"


  • Спагетти


    250 г

  • Вода


    2 л

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Сок томатный


    1 стак.

  • Сахар


    1,5 ч. л.

  • Соль

  • Перец красный жгучий

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Томаты вяленые


    5 шт

  • Каперсы


    2 ч. л.

  • Петрушка


    4 шт

  • Креветки

    (крупные или средние. У меня были еще мелкие морские рачки.Приблизительно столько же. Их можно заменить креветками. Положить 15 или 20.)

    10 шт

  • Краб


    1 шт

  • Алкоголь

    (Узо)

    1/4 стак.

  • Масло оливковое


    1 стак.

  • Макаронада "Вкус Средиземноморья"


    В кипящую воду вливаем оливковое масло, томатные сок и пасту, соль и сахар.

  • Макаронада "Вкус Средиземноморья"


    После того, как закипит, помещаем краба в кастрюлю и варим ровно 5 мин.

  • Макаронада "Вкус Средиземноморья"


    Через 5 мин помещаем в кастрюлю рачков и креветок и варим ровно 5 мин. Здесь очень важно не переусердствовать. Если переварить-краб будет пустым, а креветки жесткими.

  • Макаронада "Вкус Средиземноморья"


    По истечении 5 мин вынимаем морепродукты. Ничего очищать не нужно. Панцири морепродуктов-это как мозговая косточка для мясного бульона

  • Макаронада "Вкус Средиземноморья"


    В бульон запускаем лук и чеснок.

  • Макаронада "Вкус Средиземноморья"


    Через 3 мин помидоры, перец.

  • Макаронада "Вкус Средиземноморья"


    Следующими отправляются порезанные вяленые томаты и каперсы.

  • Макаронада "Вкус Средиземноморья"


    Петрушку не забываем и вливаем узо.

  • Макаронада "Вкус Средиземноморья"


    Почти сразу же отправляем в кастрюлю спагетти.

  • Макаронада "Вкус Средиземноморья"


    За минуту до готовности креветки возвращаются в кастрюлю. Кстати, при необходимости добавляйте воды во время варки спагетти. Готовые спагетти выкладываем на блюдо и помещаем сверху краба.

Макаронада "Вкус Средиземноморья"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт