Спагетти
—
250 гВода
—
2 лТоматная паста
—
1 ст. л.Сок томатный
—
1 стак.Сахар
—
1,5 ч. л.Соль
Перец красный жгучий
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Помидор
(крупный)
—
1 штПерец болгарский
—
2 штТоматы вяленые
—
5 штКаперсы
—
2 ч. л.Петрушка
—
4 штКреветки
(крупные или средние. У меня были еще мелкие морские рачки.Приблизительно столько же. Их можно заменить креветками. Положить 15 или 20.)
—
10 штКраб
—
1 штАлкоголь
(Узо)
—
1/4 стак.Масло оливковое
—
1 стак.
-
В кипящую воду вливаем оливковое масло, томатные сок и пасту, соль и сахар.
-
После того, как закипит, помещаем краба в кастрюлю и варим ровно 5 мин.
-
Через 5 мин помещаем в кастрюлю рачков и креветок и варим ровно 5 мин. Здесь очень важно не переусердствовать. Если переварить-краб будет пустым, а креветки жесткими.
-
По истечении 5 мин вынимаем морепродукты. Ничего очищать не нужно. Панцири морепродуктов-это как мозговая косточка для мясного бульона
-
В бульон запускаем лук и чеснок.
-
Через 3 мин помидоры, перец.
-
Следующими отправляются порезанные вяленые томаты и каперсы.
-
Петрушку не забываем и вливаем узо.
-
Почти сразу же отправляем в кастрюлю спагетти.
-
За минуту до готовности креветки возвращаются в кастрюлю. Кстати, при необходимости добавляйте воды во время варки спагетти. Готовые спагетти выкладываем на блюдо и помещаем сверху краба.