Домашний хлеб с сухофруктами

Домашний хлеб с сухофруктами Выпечка
Домашний хлеб с сухофруктами


  • Мука  — 500 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Семечки подсолнуха  — 50 Грамм
  • Сухофрукты  — 70 Грамм (изюм, чернослив, курага в любых соотношениях)
  • Бренди  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 230 Миллилитров
  • Сахар коричневый  — 30 Грамм
  • Патока  — 20 Грамм
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Чтобы приготовить домашний хлеб, совершенно не обязательно полдня стоять у плиты. Существуют рецепты, благодаря которым вы сможете быстро и легко приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку. Смотрите!

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить домашний хлеб с сухофруктами, то придерживайтесь советов из этого рецепта. Вам и вашим гостям обязательно понравится такой вкусный и ароматный хлебушек. Благодаря сухофруктам он полезен для здоровья.
Количество порций: 10

Домашний хлеб с сухофруктами - фото шаг 1
Возьмите любые сухофрукты, которые найдутся у вас под рукой. Нарежьте их на очень маленькие кусочки и положите в пиалку. Бренди нагрейте в сотейнике и залейте горячим алкоголем сухофрукты. Оставьте их набухать.

Домашний хлеб с сухофруктами - фото шаг 2
В удобной для вас емкости нагрейте водичку до теплого состояния и положите в нее патоку, сахарный песок и дрожжи. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте их в теплом месте.

Домашний хлеб с сухофруктами - фото шаг 3
В чашу хлебопечки влейте водичку с дрожжами, растительное масло без запаха. Туда же влейте бренди, которое не впитали сухофрукты.

Домашний хлеб с сухофруктами - фото шаг 4
Муку просейте через ситечко, чтобы она насытилась кислородом, а хлебушек стал пышным и мягким. Вмешайте в муку какао, соль и семечки подсолнечника. Затем соедините жидкие ингредиенты с сухими.

Домашний хлеб с сухофруктами - фото шаг 5
Сухофрукты обваляйте в небольшом количестве муки. Затем добавьте их и семечки к общей массе теста. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Домашний хлеб с сухофруктами - фото шаг 6
Замесите податливое тесто. Если вас нет хлебопечки, то можно сделать это руками. Готовому тесту дайте постоять, чтоб оно поднялось. Затем скатайте в шар и сделайте надрезы. Выпекайте хлебушек в духовке при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении пятидесяти минут. Или же в хлебопечке на режиме «Хлеб».

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт