Карп
—
1 штСоевый соус
(салатный с кунжутом ТМ Киккоман)
—
3 ст. л.Лук репчатый
—
1 штОгурец маринованный
(не крупные, не слишком соленые)
—
3 штУкроп
—
1 пуч.Соль
(морская крупная, щепотка)
—
1 гЛук-шалот
(сушеный кусочками, щепотка)
—
1 гПерец душистый
(молотый, щепотка)
—
1 гМасло виноградной косточки
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Карпа почистить, удалить жабры и внутренности;
-
Надрезать тушку с обоих сторон каждые 3-4 см;
С помощью кисточки обмазать каждый надрез, брюхо, внутри головы и снаружи всего карпа — салатным соусом с кунжутом; -
Оставить для маринования в холодильнике на час-полтора;
-
Подготовить остальные ингредиенты;
-
Карпа выложить на смазанную маслом фольгу;
В брюхо рыбы вложить кольца лука, кольца огурцов, рубленный укроп и смородиновые листы от огурчиков (ну это если они есть); -
В надрезы с верхней стороны вложить по колечку огурцов, посыпать крупной морской солью, сушеным луком и перцем душистым, смазать маслом;
Плотно запаковать карпа; -
Готовить на решетке над углями (можно положить непосредственно на угли, в этом случае время готовки уменьшается);
Готовить примерно 15 минут, затем проткнуть фольгу сверху в нескольких местах для насыщения дымом и поджарки верхушки;
Готовить еще 3-4 минуты до слышимости аромата жарения; -
Готового карпа можно подавать прямо в фольге, можно переложить в посудину или на деревянную подставку и посыпать зеленью;