Хлебцы черничные

Хлебцы черничные Выпечка
Хлебцы черничные


  • Семена льна  — 3/4 Стакана
  • Кокосовая стружка  — 1/2 Стакана
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Черника  — 1/2 Стакана (свежая или замороженная)


Даже если вы не сыроед или веган, приготовьте эти вкусные черничные хлебцы. Они вполне могут заменить тосты к утреннему кофе или быть как основа для любой пасты, варенья. Хлебцы понравятся даже детям.

Описание приготовления:

Хлебцы — интересный продукт, очень полезный и вкусный. Готовить их совсем не сложно, а вариантов очень много. Сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления хлебцов черничных. Они вполне могут заменить тосты или магазинные крекеры. Даже детям можно предложить как нереально вкусную альтернативу печенью. С помощью сушилки готовить хлебцы очень просто, а если у вас такого нет, то можно использовать духовку и сушить их на самых низких градусах.


Количество порций: 3-4

1
Сначала нам надо перемолоть 1/4 стакана семян льна с помощью блендера или кофемолки.

2
То же самое делаем и с кокосовой стружкой.

3
Дальше в небольшую посуду добавим молотые семена льна и кокосовую стружку, перемешиваем.

4
Туда же добавляем 1/2 стакана обычных семян льна, чернику и мед. Ягоды можно перемолоть или положить целыми.

5
Хорошо перемешиваем содержимое и выкладываем в сушилку лепешками. Если вы готовите порцию побольше, то равномерно распределите «тесто» на силиконовом листе для сушилки. Можно лотки сушилки застелить пищевой пленкой.

6
Сушим при 40-45 градусах около 12-18 часов. Если используете духовку, то выбираете самые низкие градусы. Зимой хлебцы можно сушить на батареях, а летом — на солнце.

7
Через 6 часов аккуратно переворачиваем лепешки и снимаем пленку или убираем лист. Большую порцию самое время разрезать на маленькие порции.

8
Хлебцы можно сделать и мягкими, тогда через 6-8 часов их уже можно кушать. Чтобы хлебцы получились хрустящими, придется подождать.

9
Готовые черничные хлебцы можно подавать с медом или со сладким соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт