Сёмга «под грилем»

Сёмга "под грилем" Вторые блюда
Сёмга "под грилем"


  • Семга


    1275 г

  • Имбирь

    (натертого свежего)

    2 ст. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Горчица

    (французская)

    3 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (соевый соус ТМ «Kikkoman»)

    70 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Сёмга "под грилем"


    Очень вкусная рыбка.
    Приглашаю к приготовлению-быстро, сочно, вкусно!

  • Сёмга "под грилем"


    Натираем имбирь и чеснок, выдавливаем сок лимона

  • Сёмга "под грилем"


    Заливаем соевый соусом ТМ «Kikkoman», хорошо перемешиваем

  • Сёмга "под грилем"


    Смесь соединяем с мёдом и французской горчицей (именно с зёрнышками-они будут хрустеть и лопаться и придавать тончайшую нотку!)

  • Сёмга "под грилем"


    Натираем рыбу смесью, укладываем в жаропрочную форму, хорошо ещё раз заливаем маринадом и оставляем на полчасика

  • Сёмга "под грилем"


    Ставим в микроволновку, включаем режим «Гриль» на 12 минут (у меня мощность микроволновки2700Вт, макс накал 850-12 минут хватает)при различных технических характеристиках каждая хозяйка знает как лучше для её микроволновки

  • Сёмга "под грилем"


    Через 12 минут ароматнейшая, нежная, рыба готова!
    Чуть хрустящая корочка с лопающимися зёрнышками горчицы, пикантная смесь мёда и соевого соуса с нотами лимона-это очень вкусно!
    Прошу всех к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт