Творожный крамбл

Творожный крамбл Выпечка
Творожный крамбл


  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Творог  — 250-300 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Клубника  — 0,5 Стакана
  • Овсяные отруби  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 3 Щепотки


Легкий, но сытный и полезный крамбл с творогом, яблоками и овсянкой — это прекрасная альтернатива и скучной овсянке на завтрак, и дрожжевому пирогу на десерт. Рекомендую рецепт творожного крамбла!

Описание приготовления:

Творожный крамбл получается более насыщенный, но даже менее калорийным, чем обычный, в нем нет муки и творог с овсянкой прекрасно сочетаются. Кстати, для приготовления творожного крамбла берите творог рассыпчатый, можете взять домашний. Яблоки я выбираю кисло-сладкие. Клубника может быть свежей или вяленой, это не принципиально.
Количество порций: 3-4

Творожный крамбл - фото шаг 1
Яблоки помойте и порежьте на дольки. Изюм лучше заранее замочить, чтобы был мягким. В форму для выпекания выложите яблоки, потом посыпьте изюмом, полейте медом сверху.

Творожный крамбл - фото шаг 2
Чередуйте слои яблок и изюма, пока яблоки не закончатся. Также поливайте медом.
В отдельной миске смешайте творог и овсянку, добавьте отруби, корицу и молотый мускатный орех.

Творожный крамбл - фото шаг 3
Получается неоднородная масса комочками, так и должно быть.

Творожный крамбл - фото шаг 4
Добавьте в творожную массу половину клубники, остальную часть можете оставить для украшения. Я клубнику использовала вяленую, но и свежая подойдет.

Творожный крамбл - фото шаг 5
Распределите творожную массу по яблокам, сильно не утрамбовывая. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

Творожный крамбл - фото шаг 6
Готовый творожный крамбл имеет румяную и хрустящую корочку. Подавать его можете с молоком, сливками или мороженым.

Творожный крамбл - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт