Фруктовый крамбл

Фруктовый крамбл Выпечка
Фруктовый крамбл


  • Абрикосы  — 300 Грамм
  • Сливы  — 200 Грамм
  • Виноград  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 2 Щепотки
  • Морская соль  — 2 Щепотки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Кардамон молотый  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм


Насыщенный вкус, сочные фрукты, хрустящая корочка с орешками… хочу рассказать, как приготовить фруктовый крамбл, изумительный десерт, который станет альтернативой бисквитным тортам или мороженому.

Описание приготовления:

Для приготовления фруктового крамбла вы можете использовать любые фрукты, не только абрикосы, виноград или сливы. Если нет еще абрикосов, их можно заменить на консервированные персики, а сливы или виноград — на грушу и яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фруктовый крамбл получается очень сочным, фрукты пускают сок, а корочка остается хрустящей и рассыпчатой — идеальный десерт.
Количество порций: 4-5

Фруктовый крамбл - фото шаг 1
Фрукты помойте и обязательно просушите. Затем порежьте их. Виноград, абрикосы, сливы разрежьте на половинки, достаньте косточки.

Фруктовый крамбл - фото шаг 2
Масло сливочное порежьте на кубики, добавьте к нему пакетик ванильного сахара, кокосовую стружку, соль, корицу. Перемешайте. Добавьте муку и разотрите все руками в крошку.

Фруктовый крамбл - фото шаг 3
Очистите грецкие орехи. Половину орехов измельчите в блендере. Добавьте получившуюся ореховую муку к тесту для крамбла.

Фруктовый крамбл - фото шаг 4
Смажьте форму для выпекания маслом сливочным, поставьте духовку разогреваться до 180 С. Первым слоем выложите абрикосы. Наверх — сливы и виноград.

Фруктовый крамбл - фото шаг 5
Равномерно посыпьте фрукты крамблом, утрамбовывать не стоит, а то потом корочка будет твердой. Оставшиеся орехи используйте для украшения крамбла.
Отправьте его в разогретую духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура — 180 градусов.

Фруктовый крамбл - фото шаг 6
Готовый фруктовый крамбл подавать можете со взбитыми сливками или мороженным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт