- Яблоки — 500 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Овсянка — 100 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Традиционный яблочный крамбл с овсянкой вы можете приготовить на завтрак или полдник. Это питательный, но вместе с тем легкий десерт для всех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе во вкусном!
Описание приготовления:
Сочетание овсянки и яблока беспроигрышно. Хороша и овсяная каша с яблоком, и яблочные запеканки с овсянкой. Но вот традиционный английский яблочный крамбл с овсяными хлопьями меня просто покорил! Для приготовления яблочного крамбл с овсянкой я беру нежные овсяные хлопья, не слишком, конечно, иначе не получится вкусная румяная корочка. Но и грубые крупные хлопья не подойдут.
Количество порций: 2-3
Яблоки почистите и порежьте мелко дольками или кубиками. Добавьте корицу и примерно 40 грамм сахара (если яблоки кислые, можете и 50 грамм добавить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений). Перемешайте.
Смешайте муку с оставшимся сахаром, овсянкой и солью.
Масло сливочное растопите и добавьте к сухой смеси. Можете руками все размешать, чтобы получилась крошка.
Полученную крошку равномерно посыпьте, легонько утрамбовывая, на яблоки.
Отправьте крамбл в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.
Отправьте крамбл в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.
В результате яблоки получаются сочными и нежными, под слоем хрустящей корочки из муки и овсянки.
Готовый яблочный крамбл с овсянкой можете подавать с мороженым как десерт или просто так к кофе или чаю. Приятного аппетита!