Черничное печенье

Черничное печенье Выпечка
Черничное печенье


  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Клубника  — 100 Грамм
  • Черника  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка


Оригинальный рецепт приготовления черничного печенья для любителей перекусить вкусной домашней выпечкой дома и на работе! Готовится просто, получается весьма питательно, смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

Черника — очень нежная ягода, поэтому добавлять ее в печенье я поначалу не решалась, думала результат будет не очень. И зря! С песочным тестом черничное печенье получается очень ароматным и вкусным, а ягода не теряет своей сочности. Также для приготовления черничного печенья я добавила в тесто еще немного клубники.
Количество порций: 3-4

Черничное печенье - фото шаг 1
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло сливочное порежьте кубиками и смешайте с сухой массой до однородности, получается крошка своеобразная.

Черничное печенье - фото шаг 2
Затем смешайте молоко, яйцо, ваниль, если хотите, чтобы печенье было какого-то цвета, добавьте джем, например — клубничный.

Черничное печенье - фото шаг 3
Смешайте потом тесто песочное и эту яично-молочную смесь.

Черничное печенье - фото шаг 4
Добавьте в тесто ягоду, аккуратно перемешайте.

Черничное печенье - фото шаг 5
Тесто раскатайте, хотя оно плохо может раскатываться, просто сформируйте из него печенье треугольной, например, формы.

Черничное печенье - фото шаг 6
Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Черничное печенье - фото шаг 7
Готовое черничное печенье можете полить глазурью или подать просто так к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт