Торт "Шварцвальдская вишня"

Торт "Шварцвальдская вишня" Выпечка
Торт "Шварцвальдская вишня"


  • Мука  — 130 Грамм
  • Крахмал  — 20 Грамм
  • Какао  — 40 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вишня  — 1 Стакан (+ 25 грамм крахмала)
  • Кирш  — 140 Миллилитров
  • Лист желатина  — 5 Штук
  • Сливки  — 700 Миллилитров (35% жирности )
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм (+ сливки для глазури)


Готовы побаловать себя невероятно вкусным, аппетитным и пикантным десертом? Тогда запоминайте этот несложный рецепт приготовления торта «Шварцвальдская вишня» с алкогольной пропиткой.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить торт «Шварцвальдская вишня» в домашних условиях. Это достаточно просто, хотя и выглядит на первый взгляд иначе. Вы можете использовать в рецепт не только кирш, но и любой другой алкоголь. Кстати, если десерт будут кушать дети, то можно обойтись и без алкоголя. Лучше всего готовить этот тортик за день до подачи, чтобы дать ему как следует пропитаться.
Количество порций: 10

Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 1
1. Для приготовления коржа растопите и охладите сливочное масло. Соедините в глубокой мисочке сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао. Яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром. Соедините все ингредиенты и как следует взбейте до однородности.

Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 2
2. Жаропрочную форму смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Остудите какое-то время в форме, затем аккуратно достаньте и остудите на решетке (лучше всего оставить на ночь). Также оставьте на ночь вишни, залитые 100 миллилитрами кирша.

Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 3
3. Полностью остывший корж аккуратно разрежьте.

Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 4
4. Пропитать коржи можно соком проспиртованной вишни или чистым соком, например.

Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 5
5. Растворите желатин в небольшом количестве сливок. Прогрейте на огне, не доводя до кипения. Остальные сливки взбейте с сахаром. Добавьте желатин и снова взбейте.

Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 6
6. Чуть меньше половины крема выложите на пропитанный корж. Кстати, вы можете использовать в рецепт приготовления торта «Шварцвальдская вишня» также Маскарпоне, на его основе получается удивительно вкусный крем.

Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 7
7. Вишню отправьте на огонь. Всыпьте немного сахара и крахмал. Проварите пару минут, а затем остудите. Выложите вишню на корж, в просветы между кремом.

Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 8
8. Накройте вторым коржом. Оставьте часа на 4.

Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 9
9. Тем временем можно приготовить украшения. Приготовьте шоколадную глазурь и нанесите ее тонким слоем на пергамент.

Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 10
10. Сверху накройте вторым листом и разровняйте шоколад скалкой. Аккуратно сверните пергамент трубочкой и закрепите резинкой. Отправьте в морозилку минимум на 1-1.5 часа.

Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 11
11. На торт выложите крем, сначала промажьте как следует корж, а затем бока.

Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 12
12. Разверните пергамент. Вот такие шоколадные украшения получились.

Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 13
13. Осталось украсить торт шоколадом и ягодами. Вот такая красота получается.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт