Котлеты перловые с грибами и капустой

Котлеты перловые с грибами и капустой Вторые блюда
Котлеты перловые с грибами и капустой


  • Крупа перловая

    (отварная)

    2 стак.

  • Грибы

    (жареные)

    1 стак.

  • Капуста квашеная


    1 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное

    («Олейна» классическая)

    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Мука рисовая

    (на панировку)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Котлеты перловые с грибами и капустой


    Нашинковать лук, морковь очистить и натереть на терке. Спассеровать овощи на масле «Олейна» до позолоты.

  • Котлеты перловые с грибами и капустой


    Добавить обжаренные грибы и прогреть вместе с минуту. Если грибы свежие-следует начать с их обжарки. Разгрести середину сковороды и выложить квашенную капусту. Поджарить немного все вместе. Затем добавить пару ложек кипятка, убавить нагрев и тушить под крышкой минут 20. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

  • Котлеты перловые с грибами и капустой


    В блендер выложить вареную перловку, добавить содержимое сковороды и пробить в пульсовом режиме до измельчения. Полной однородности добиваться не стоит.

  • Котлеты перловые с грибами и капустой


    Добавить в фарш крахмал и хорошо вымесить.

  • Котлеты перловые с грибами и капустой


    Сформовать котлеты влажными руками. Запанировать их в рисовой муке.

  • Котлеты перловые с грибами и капустой


    Жарить на масле «Олейна» до румяности.

  • Котлеты перловые с грибами и капустой


    Выкладывать на бумагу для удаления излишков масла.

  • Котлеты перловые с грибами и капустой


    Подавать котлеты горячими с томатным соусом и свежими овощами. Вкусны котлеты и холодными.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт