- Чеснок — 8 Штук (8 больших головок)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 8 Штук
- Гвоздика — 2 Штуки
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Соль — 25 Грамм
- Сахар — 25 Грамм
Вашему вниманию — интересная и пикантная закуска из чеснока на зиму в домашних условиях! Готовить быстро и легко, зато зимой сможете использовать такой чеснок для салатов, как закуску, или начинку!
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить закуску из чеснока на зиму, — это ваш рецепт! В маринованом виде этот овощ, который, по мнению многих, годится лишь для приправ, заиграет новыми красками! Уверена, вам такой рецепт приготовления закуски из чеснока на зиму придется по душе, и вы еще не раз и не два ее приготовите!
Количество порций: 5-6
1. Чеснок выбираем крупный и крепкий. Чистим и делим его на зубчики, стараясь не повреждать их.
2. Вот так они должны выглядеть.
3. Рецепт дан на две банки, поэтому в каждую кладем по одной лаврушке, гвоздичке, и по четыре перчинки. Плотно напихаем банку чесноком.
4. Заливаем чеснок кипятком, закрываем плотно крышки, и оставим на ночь.
5. На следующий день воду сливаем. В каждую банку добавляем по ложке-второй уксуса, и заливаем охлажденным маринадом (из 0.5 воды, соли и сахара). Стерилизуем 5 минут.
6. Если чеснок у вас совсем молодой, стерилизуем минутку-две, переворачиваем банки, ждем до остывания,после чего уже можно и в погреб.