Картофель
(отварной)
—
250 гРис
(отварной)
—
250 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штЛук зеленый
—
1 пуч.Зелень
—
1 пуч.Соль
—
по вкусуБазилик
—
по вкусуМасло подсолнечное
(для пассировки и жарки)
Сухари панировочные
/
Панировка
Время приготовления:
Количество порций: 20
-
Пассируем лук и морковь на подсолнечном масле.
-
В удобной посуду кладем картофель, рис и пассированные овощи. Делаем пюре.
-
К пюре добавляем нарезанный зеленый лук, петрушку, соль и базилик. Тщательно вымешиваем.
-
Мокрыми руками из пюре делаем шарик, потом расплющиваем его и обваливаем в сухарях.
-
Жарим котлеты с обеих сторон на растительном масле.
-
Выкладываем на бумажную салфетку, для впитывания лишнего жира.
-
Приятного аппетита!!!