Картофельно-рисовые котлеты

Картофельно-рисовые котлеты Вторые блюда
Картофельно-рисовые котлеты


  • Картофель

    (отварной)

    250 г

  • Рис

    (отварной)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Базилик


    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (для пассировки и жарки)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

Время приготовления:

Количество порций: 20

  • Картофельно-рисовые котлеты


    Пассируем лук и морковь на подсолнечном масле.

  • Картофельно-рисовые котлеты


    В удобной посуду кладем картофель, рис и пассированные овощи. Делаем пюре.

  • Картофельно-рисовые котлеты


    К пюре добавляем нарезанный зеленый лук, петрушку, соль и базилик. Тщательно вымешиваем.

  • Картофельно-рисовые котлеты


    Мокрыми руками из пюре делаем шарик, потом расплющиваем его и обваливаем в сухарях.

  • Картофельно-рисовые котлеты


    Жарим котлеты с обеих сторон на растительном масле.

  • Картофельно-рисовые котлеты


    Выкладываем на бумажную салфетку, для впитывания лишнего жира.

  • Картофельно-рисовые котлеты


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт