Картофель
(крупный)
—
2 штЧеснок
—
3 зуб.Петрушка
(небольшой пучок)
—
1 пуч.Лук зеленый
(небольшой пучок)
—
1 пуч.Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
3 ст. л.Вода
—
100 млСоль
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
Масло подсолнечное
(Олейна)
—
1 ст. л.
-
Лук и петрушку порубить
-
Картофель натереть на крупной терке, чеснок натереть на средней или выдавить через пресс.
-
В миске соединить зелень, тертый картофель, чеснок, добавить муку, воду, соль, специи и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
-
Вафельницу разогреть. Я подстраховалась и смазала ее подсолнечным маслом.
-
Распределить равномерно картофельную массу по поверхности вафельницы (указанного количества мне хватило на 2 выпечки, т. е. получится 8 драников).
-
Выпекать 10 минут. Подавать к столу горячими. Очень вкусно