Ореховый крамбл

Ореховый крамбл Выпечка
Ореховый крамбл


  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 40 Грамм
  • Мука кукурузная  — 70 Грамм (40 в тесто, 30 в начинку)
  • Сахар  — 100 Грамм (50 в тесто, 50 в начинку)
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Черешня  — 500 Грамм


Ореховый крамбл – замечательный вкуснейший десерт. Готовится он достаточно легко и способен удивить вас сочетанием хрустящей крошки и нежной черешни, скрытой под ней. Оценят его и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

Ореховый крамбл очень нежный и рассыпчатый, поэтому перекладывать его на тарелки нужно специальной широкой лопаткой. Десерт этот вкусный и ароматный, но при этом содержит не очень много калорий. Поэтому баловать себя этой вкуснятиной можно почаще.

В оригинале рецепта для крошки использовался коричневый сахар, т.к. у меня его не было, я взяла обычный белый.


Количество порций: 6

Ореховый крамбл - фото шаг 1
1. Черешню вымойте под проточной водой, уберите плодоножки и откиньте на дуршлаг. Затем удалите косточки. Добавьте 30 г. кукурузной муки и 50 г. сахара. Перемешайте.

Ореховый крамбл - фото шаг 2
2. Форму смажьте сливочным маслом, равномерным слоем выложите в нее черешню. Разровняйте ложкой. Форму лучше брать разъемную, т.к. десерт очень хрупкий, и будет сложно его достать целым.

Ореховый крамбл - фото шаг 3
3. Орехи предварительно переберите и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Когда остынут – измельчите. Соедините измельченные орехи, овсяные хлопья, размягченное масло, оставшуюся кукурузную муку и сахар. Перемешайте до однородности.

Ореховый крамбл - фото шаг 4
4. В форму поверх черешни выложите получившуюся крошку. Распределите ее равномерно и слегка утрамбуйте.

Ореховый крамбл - фото шаг 5
5. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 °С около 35 минут. Готовый ореховый крамбл оставьте остывать в форме. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт