Ребра свиные
—
700 гПриправа
(для мяса от Forester)
—
2 ст. л.Кетчуп
—
100 гСоевый соус
—
3 ч. л.Чеснок
—
2 зуб.Сахар
—
2 ч. л.Уксус
(яблочный)
—
2 ч. л.Перец чили
(хлопья)
—
1.5 ч. л.
-
Ребра вымыть и обсушить салфеткой.
-
Обмазать ребра приправой для мяса с двух сторон (на каждую сторону по 1 ст. л.). Оставить на 1-2 ч для маринования.
-
Рецептов соуса «Барбекю» — огромное множество. Я выбрала упрощенный и доступный вариант. Такой соус подойдет для любого вида мяса.
В кетчуп добавить натертый чеснок, уксус, соевый соус, сахар, чили. -
Тщательно перемешать соус ложкой.
-
Выложить ребра на решетку, жарить на умеренном огне.
-
Ребра стоит переворачивать почаще, чтобы было равномерное прожаривание.
Время приготовления зависит от толщины ребер, у меня ушло примерно 20 минут. -
В конце приготовления нанести кисточкой толстым слоем соус.
-
Перевернуть и покрыть соусом вторую сторону. Подержать несколько секунд и снять с огня.