Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»

Ребрышки-гриль с домашним соусом "Барбекю" Вторые блюда
Ребрышки-гриль с домашним соусом "Барбекю"


  • Ребра свиные


    700 г

  • Приправа

    (для мяса от Forester)

    2 ст. л.

  • Кетчуп


    100 г

  • Соевый соус


    3 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    2 ч. л.

  • Перец чили

    (хлопья)

    1.5 ч. л.

  • Ребрышки-гриль с домашним соусом "Барбекю"


    Ребра вымыть и обсушить салфеткой.

  • Ребрышки-гриль с домашним соусом "Барбекю"


    Обмазать ребра приправой для мяса с двух сторон (на каждую сторону по 1 ст. л.). Оставить на 1-2 ч для маринования.

  • Ребрышки-гриль с домашним соусом "Барбекю"


    Рецептов соуса «Барбекю» — огромное множество. Я выбрала упрощенный и доступный вариант. Такой соус подойдет для любого вида мяса.
    В кетчуп добавить натертый чеснок, уксус, соевый соус, сахар, чили.

  • Ребрышки-гриль с домашним соусом "Барбекю"


    Тщательно перемешать соус ложкой.

  • Ребрышки-гриль с домашним соусом "Барбекю"


    Выложить ребра на решетку, жарить на умеренном огне.

  • Ребрышки-гриль с домашним соусом "Барбекю"


    Ребра стоит переворачивать почаще, чтобы было равномерное прожаривание.
    Время приготовления зависит от толщины ребер, у меня ушло примерно 20 минут.

  • Ребрышки-гриль с домашним соусом "Барбекю"


    В конце приготовления нанести кисточкой толстым слоем соус.

  • Ребрышки-гриль с домашним соусом "Барбекю"


    Перевернуть и покрыть соусом вторую сторону. Подержать несколько секунд и снять с огня.

Ребрышки-гриль с домашним соусом "Барбекю"

Ребрышки-гриль с домашним соусом "Барбекю"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт