Голландский яблочный пай

Голландский яблочный пай Выпечка
Голландский яблочный пай


  • Мука  — 320 Грамм
  • Сахар  — 320 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 170 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 12 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Яблоко  — 5 Штук
  • Сахар ванильный  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка


Голландский яблочный пай – один из моих самых любимых пирогов. Это замечательный десерт с рассыпчатым тестом и сочной яблочной начинкой. Приготовить его по этому рецепту очень легко. Попробуйте!

Описание приготовления:

Голландский яблочный пай можно подавать теплым или холодным, со сметаной или джемом, политым сиропом, посыпанным дробленым шоколадом или орехами. Пробуйте!
Количество порций: 10 — 15

Голландский яблочный пай - фото шаг 1
1. Соедините, например, в блендере, муку, овсяные хлопья и 120 г. сахара. Растопите сливочное масло, залейте им полученную смесь. Хорошо вымешайте до однородной массы.

Голландский яблочный пай - фото шаг 2
2. Треть получившейся крошки оставьте для верха. Остальную высыпьте в форму и, слегка утрамбовывая, вылепите основу для пирога с бортиками.

Голландский яблочный пай - фото шаг 3
3. Яблоки помойте, очистьте и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, иначе они потемнеют.

Голландский яблочный пай - фото шаг 4
4. В небольшой емкости нагрейте воду, разведите в ней оставшийся сахар и крахмал. Постоянно помешивая, продолжайте нагревать до получения густой клейкой массы. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Яблоки залейте полученной смесью, перемешайте и выложите в форму поверх основы. Разровняйте и равномерно засыпьте оставленной крошкой.

Голландский яблочный пай - фото шаг 5
5. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 40-45 минут. Голландский яблочный пай готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт