- Мука — 320 Грамм
- Сахар — 320 Грамм
- Хлопья овсяные — 70 Грамм
- Масло сливочное — 170 Грамм
- Крахмал картофельный — 12 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Яблоко — 5 Штук
- Сахар ванильный — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Голландский яблочный пай – один из моих самых любимых пирогов. Это замечательный десерт с рассыпчатым тестом и сочной яблочной начинкой. Приготовить его по этому рецепту очень легко. Попробуйте!
Описание приготовления:
Голландский яблочный пай можно подавать теплым или холодным, со сметаной или джемом, политым сиропом, посыпанным дробленым шоколадом или орехами. Пробуйте!
Количество порций: 10 — 15
1. Соедините, например, в блендере, муку, овсяные хлопья и 120 г. сахара. Растопите сливочное масло, залейте им полученную смесь. Хорошо вымешайте до однородной массы.
2. Треть получившейся крошки оставьте для верха. Остальную высыпьте в форму и, слегка утрамбовывая, вылепите основу для пирога с бортиками.
3. Яблоки помойте, очистьте и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, иначе они потемнеют.
4. В небольшой емкости нагрейте воду, разведите в ней оставшийся сахар и крахмал. Постоянно помешивая, продолжайте нагревать до получения густой клейкой массы. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Яблоки залейте полученной смесью, перемешайте и выложите в форму поверх основы. Разровняйте и равномерно засыпьте оставленной крошкой.
5. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 40-45 минут. Голландский яблочный пай готов! Приятного аппетита!