Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.Вода
—
1/2 стак.Масло растительное
—
1 ст. л.Сахар
—
0,5 ч. л.Соль
—
1 щепот.Шпинат
—
2 штЯйцо куриное
—
4 штБрынза
—
100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Для приготовления начинки я использовала замороженную смесь шпината, щавеля, укропа и петрушки.
-
Готовим заварное тесто. Для этого муку просеиваем и смешиваем большой ложкой с 1/2 стакана крутого кипятка, добавляем щепотку соли, сахар и растительное масло. Накрываем пленкой и даем отдохнуть от 30 минут до 1 часа.
-
Брынзу разминаем вилкой, или натираем на терке и смешиваем с размороженным шпинатом.
-
Тесто тонко раскатываем и вырезаем кружочки диаметром 10 см. На кружочек выкладываем кольцо из сырно-шпинатной смеси, в середину осторожно вливаем сырой яичный желток. Накрываем вторым кружочком теста и тщательно защипываем края.
-
Варим в кипящей воде 2 минуты.
-
А вот и результат! Желток остался жидким, что создает неповторимые вкусовые ощущения.
-
Приятного аппетита!