Заправка из моркови и лука на зиму

Заправка из моркови и лука на зиму Рецепты заготовок
Заправка из моркови и лука на зиму


  • Морковь  — 1.5 Килограмма
  • Лук  — 1.5 Килограмма
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Зелень  — 300 Грамм
  • Соль  — 600 Грамм


Делюсь полезным и простым рецептом заправки из моркови и лука на зиму! Вы легко сможете ее приготовить. Зимой можно добавлять не только в борщ, но и в гарниры, в супы или к мясным блюдам. Попробуйте!

Описание приготовления:

Эта вкусная заправка из моркови и лука на зиму — универсальный способ добавить витаминный элемент к вашим стандартным блюдам! Попробуйте обязательно, ее можно использовать при готовке практически всего, на что хватит вашей фантазии!
Количество порций: 5-6

Заправка из моркови и лука на зиму - фото шаг 1
1. Все овощи тщательно моем, чистим и измельчаем любым удобным вам способом. Выкладываем в кастрюлю или в миску все, кроме помидоров. Перемешаем руками, чтобы соль распределилась равномерно.

Заправка из моркови и лука на зиму - фото шаг 2
2. Затем добавим помидоры, еще раз перемешаем (уже аккуратнее, чтобы не подавить сок из помидоров).

Заправка из моркови и лука на зиму - фото шаг 3
3. Перемешаем еще раз. По желанию можно еще и перца положить.

Заправка из моркови и лука на зиму - фото шаг 4
4. Храним в чистых банках в холодильнике. За счет высокого содержания соли такая заправка может стоять долго!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт