Жаркое в горшочках без жарки

Жаркое в горшочках без жарки Блюда из мяса
Жаркое в горшочках без жарки


Говядина — 300 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук зеленый — 12 г ( 2-3 стебля)

Помидоры черри — 2-3 шт.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Приправа для мяса — 4 щепотки

Вода — 80 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жаркого в горшочках без жарки в духовке.

Жаркое в горшочках без жарки

Очистите от кожуры картофель и морковь, промойте их в воде с помидорами черри. Нарежьте порционными средними кубиками или ломтиками. Высыпьте все нарезки в глубокую миску.

Жаркое в горшочках без жарки

Промойте стебли зеленого лука, нарежьте и добавьте в емкость.

Жаркое в горшочках без жарки

Промойте говядину, срежьте жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите, добавьте приправу, масло и перемешайте.

Жаркое в горшочках без жарки

Выложите в горшочек или горшочки и влейте теплую воду. Поместите емкости в духовку и включите ее на 200 градусов. Прикройте горшочек крышкой. Так как керамические емкости помещаются в холодную духовку, то время приготовления жаркого в горшочках без жарки зависит от величины нарезки. Примерно это 1,5 часа, но через час проверьте готовность блюда.

Жаркое в горшочках без жарки

Если мясо мягкое и картофель пропаренный, то блюдо готово! Выключите нагрев и аккуратно извлеките горшочки из духовки.

Жаркое в горшочках без жарки

Выложите жаркое в тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его различными соусами и соленьями.

Жаркое в горшочках без жарки

Приятного вам!

Жаркое в горшочках без жарки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт