- Мука — 350 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Молоко — 200 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 По вкусу
Сытный и простой рецепт французских вафель перед вами. Думаю, вам очень понравится это блюдо: сытные, сладкие и нежные вафли никого не оставят равнодушными. Устройте любимым завтрак по-французски!
Описание приготовления:
Это прекрасный вариант романтичного завтрака на двоих, хоть и не очень полезный, но зато аромат в процессе выпечки исходит изумительный! Так что будьте готовы к тому, что завтрак на двоих перерастет в завтрак на всех! Можете сразу готовить порцию побольше 🙂 Я расскажу, как приготовить французские вафли.
Количество порций: 4-6
1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Яичные белки отделяем от желтков. Желтки добавим к муке вместе с растопленным сливочным маслом и молоком, перемешаем до однородности.
2. Белки взбиваем в миксере вместе с ванильным сахаром в пышную пену, добавим к тесту, перемешаем.
3. А теперь при помощи вафельницы выпекаем чудные вафли!
4. Вот и все! Выкладываем на тарелку и подаем!