Солёный чеснок на зиму

Солёный чеснок на зиму Рецепты заготовок
Солёный чеснок на зиму


  • Чеснок  — 500 Грамм
  • Уксус  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Перец  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Гвоздика  — По вкусу


Такое блюдо, как солёный чеснок на зиму вдомашних условиях готовят, увы, немногие. И напрасно — однажды попробовав, вы удивитесь, насколько вкусным может быть обычный чеснок! Экономия денег и сил!

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления солёного чеснока на зиму очень простой, но зато результат вас порадует! Идеальная закуска к алкогольным напиткам, да и как дополнение к мясным блюдам — очень хорошо идет! Словом, зная, как приготовить солёный чеснок на зиму, вы обретете «универсального помощника» в делах кухонных!
Количество порций: 4-5

Солёный чеснок на зиму - фото шаг 1
1. Готовим маринад. Выбранные специи, соль, сахар и перец разводим в воде. Добавляем уксус, кипятим, остужаем.

Солёный чеснок на зиму - фото шаг 2
2. Пока маринад остывает, чеснок моем, чистим, и на несколько минут помещаем в соленый кипяток. Можно просто залить водой из чайника.

Солёный чеснок на зиму - фото шаг 3
3. Откидываем чеснок на дуршлаг, обливаем холодной водой. Складываем в баночку.

Солёный чеснок на зиму - фото шаг 4
4.В банку также добавляем приправы по вкусу (например, острый перец), и заливаем маринадом. Храним под крышкой в холодильнике или погребе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт