- Чеснок — 500 Грамм
- Уксус — 100 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Перец — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
- Гвоздика — По вкусу
Такое блюдо, как солёный чеснок на зиму вдомашних условиях готовят, увы, немногие. И напрасно — однажды попробовав, вы удивитесь, насколько вкусным может быть обычный чеснок! Экономия денег и сил!
Описание приготовления:
Как видите, рецепт приготовления солёного чеснока на зиму очень простой, но зато результат вас порадует! Идеальная закуска к алкогольным напиткам, да и как дополнение к мясным блюдам — очень хорошо идет! Словом, зная, как приготовить солёный чеснок на зиму, вы обретете «универсального помощника» в делах кухонных!
Количество порций: 4-5
1. Готовим маринад. Выбранные специи, соль, сахар и перец разводим в воде. Добавляем уксус, кипятим, остужаем.
2. Пока маринад остывает, чеснок моем, чистим, и на несколько минут помещаем в соленый кипяток. Можно просто залить водой из чайника.
3. Откидываем чеснок на дуршлаг, обливаем холодной водой. Складываем в баночку.
4.В банку также добавляем приправы по вкусу (например, острый перец), и заливаем маринадом. Храним под крышкой в холодильнике или погребе.