Каша пшённая «По-новому» на гарнир

Каша пшённая "По-новому" на гарнир Вторые блюда
Каша пшённая "По-новому" на гарнир


  • Пшено

    (чуть больше 1,5 стак.)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Бульон

    (или вода)

    1 л

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Каша пшённая "По-новому" на гарнир


    Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на 2-х литровую кастрюлю (гусятницу). Пшено хорошо промыть в семи горячих водах, иначе каша будет горькой.

  • Каша пшённая "По-новому" на гарнир


    Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.

  • Каша пшённая "По-новому" на гарнир


    Помидор нарезать кубиками.

  • Каша пшённая "По-новому" на гарнир


    Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры, тушить 2-3 минуты. В это время пшено залить водой или бульоном и поставить на огонь. (Воды берется в соотношении 1:3, но если любите более сухую, рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше 1:2,5 (пшено:вода)).

  • Каша пшённая "По-новому" на гарнир


    После того, как каша закипит, посолить, поперчить (можете добавить, например, любимую приправку), добавить зажарку, перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь и самую маленькую конфорку. Варить 20-25 мин., периодически помешивая. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт