Пшено
(чуть больше 1,5 стак.)
—
300 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штПомидор
—
1 штСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуБульон
(или вода)
—
1 л
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на 2-х литровую кастрюлю (гусятницу). Пшено хорошо промыть в семи горячих водах, иначе каша будет горькой.
-
Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.
-
Помидор нарезать кубиками.
-
Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры, тушить 2-3 минуты. В это время пшено залить водой или бульоном и поставить на огонь. (Воды берется в соотношении 1:3, но если любите более сухую, рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше 1:2,5 (пшено:вода)).
-
После того, как каша закипит, посолить, поперчить (можете добавить, например, любимую приправку), добавить зажарку, перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь и самую маленькую конфорку. Варить 20-25 мин., периодически помешивая. Приятного аппетита!