- Крекер — 350 Грамм
- Сметана — 450 Грамм (+ 2 ст.л. для глазури)
- Сахар — 3 Ст. ложки (+ 3 ст.л. для глазури)
- Киви — 2 Штуки
- Бананы — 2 Штуки
- Какао — 3 Чайных ложки
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Сахар ванильный — 1 Штука (пакетик)
- Ягоды — 1 По вкусу (для украшения)
Такой торт сможет приготовить каждый! Ничего удивительного, ведь его даже не нужно выпекать в духовке. Все делается в несколько простых этапов: основа, глазурь, украшение. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим торт без выпечки из печенья и сметаны в домашних условиях. С такими рецептами можно бесконечно долго экспериментировать, пробуя все новые и новые сочетания для начинки. Основу же составляют печенье и сметана. Для украшения торта подойдут любые ягоды: земляника, клубника, малина, ежевика и т.д. Удачи!
Количество порций: 6-8
Вливаем в кастрюлю сметану. Добавляем 3 ст.л. сахара, перемешиваем. Банан и киви очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Крекер нужно размять скалкой в крошку.
Форму, в которой будет застывать торт, застилаем пищевой пленкой. В кастрюлю к сметане засыпаем пакетик ванильного сахара, перемешиваем. Также добавляем крекер, киви и банан. Еще раз перемешиваем и переливаем массу в подготовленную форму. Разравниваем поверхность, помещаем будущий торт в холодильник для застывания на 2-3 часа или на всю ночь.
Глазурь готовится непосредственно перед тем, как нужно поливать ею торт. В сотейнике перемешайте какао с оставшимся сахаром и сметаной. На медленном огне, помешивая, кипятим глазурь. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, а через 2 минуты снимаем с огня. Поливаем застывший торт горячей глазурью. Украшаем верхушку любыми доступными ягодами.
Приятного аппетита!