Рис
(«Индика brown» от Мистраль, примерно 250 г)
—
4 пакет.Лук репчатый
—
1 штМорковь
(среднего размера, примерно 70 г)
—
1 штКабачок
—
70 гГорошек зеленый
—
50 гПерец болгарский
—
1 штБрокколи
—
100 гМасло растительное
—
2 ст. л.Соевый соус
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуСмесь перцев
—
по вкусу
-
Приготовим рис (у меня «Индика brown» от Мистраль) согласно инструкции.
-
Пока варится рис, займемся овощами.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь и кабачок натираем на терке для приготовления «Моркови по-корейски».
-
Разогреваем на сковороде растительное масло, отправляем обжариваться на среднем огне лук, морковь и кабачок.
-
Добавляем зеленый горошек и нарезанный небольшими кубиками болгарский перец. Не забываем помешивать.
-
Брокколи разбираем на маленькие соцветия. Добавляем к овощам, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
-
Готовый рис вынимаем, даем стечь лишней жидкости.
-
Вливаем к овощам соевый соус, добавляем смесь перцев (при необходимости регулируем соль), хорошо перемешиваем.
Вынимаем рис из пакетиков и отправляем его к овощам, аккуратно перемешиваем и тушим все вместе 1-2 минуты. Снимаем с огня. Гарнир готов!