Творожные панкейки

Творожные панкейки Выпечка
Творожные панкейки


  • Мука  — 200 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Йогурт натуральный  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Варенье  — 2 Ст. ложки


Панкейки — это те же оладушки, только очень пышные и плотные. Их рецепт пришел к нам из Соединенных Штатов Америки. Если добавить к панкейкам творог, то они будут очень полезными. Смотрите рецептик!

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить творожные панкейки? Эти оладушки любят, и взрослые, и дети. Это отличный вариант для завтра или полдника. Украшайте ваши панкейки фруктами, я годами и вареньем.
Количество порций: 10

Творожные панкейки - фото шаг 1
Поместите творог в чашу блендера. Лучше, если он будет высокой жирности, хотя бы двадцать процентов. Взбивайте его до тех пор, пока из него не исчезнут все комочки. Добавьте яйца и сахар, снова взбейте до однородной консистенции.

Творожные панкейки - фото шаг 2
Сливочное масло растопите на паровой баньке. Добавьте его в творожную массу. Туда же бросьте щепотку соли, ванилин, разрыхлитель, муку и йогурт. Хорошенько вымешайте все ложкой или венчиком до однородной консистенции.

Творожные панкейки - фото шаг 3
На сковородку налейте достаточное количество растительного масла без запаха. Разогрейте ее на среднем огне и выливайте на сковородку тесто ложкой. Жарьте панкейки с двух сторон по несколько минут.

Творожные панкейки - фото шаг 4
Если у вас есть желание, то можете прямо в тесто добавить замороженные или свежие ягоды. Они придадут панкейкам пикантность. Подавайте панкейки с вареньем или сметаной горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт