Мясо по-французски с ананасом и грибами

Мясо по-французски с ананасом и грибами Блюда из мяса
Мясо по-французски с ананасом и грибами


Свинина мякоть — 1000 г

Шампиньоны — 300 г

Консервированный ананас — 300 г

Сыр — 300 г

Репчатый лук — 200-300 г

Майонез — 70 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Получается 3-4 порции

Для приготовления мяса по-французски с ананасом и грибами возьмите необходимые продукты. Если нужно, мясо предварительно разморозьте.

Мясо по-французски с ананасом и грибами

Чистую свинину разрежьте пластинками толщиной около 0,5 см, слегка отбейте.

Мясо по-французски с ананасом и грибами

Уложите мясные заготовки в промасленную емкость, плотно, заполняя всё дно равномерно. Посолите-поперчите.

Мясо по-французски с ананасом и грибами

Добавьте половину майонеза, размажьте.

Мясо по-французски с ананасом и грибами

Накройте луковым слоем. Шинкуйте репчатый лук тонко, но его должно быть много.

Мясо по-французски с ананасом и грибами

Затем разложите кружками или другим способом нашинкованные шампиньоны. Приправьте специями.

Мясо по-французски с ананасом и грибами

По грибам разбросайте кусочки консервированного ананаса (компот слейте).

Мясо по-французски с ананасом и грибами

Добавьте вторую половину майонеза. Также равномерно по всему периметру.

Мясо по-французски с ананасом и грибами

Сверху накройте сырной стружкой.

Мясо по-французски с ананасом и грибами

Запекайте мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке при температуре 170-180 градусов около 55 минут, под фольгой или крышкой.

Мясо по-французски с ананасом и грибами

Дальше подрумяньте сырную корочку до желаемой степени (не пересушите), еще минут 5. На стол мясо по-французски подавайте сразу же, горячим. Слегка украсьте свежей зеленью.

Мясо по-французски с ананасом и грибами

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с ананасом и грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт