Бисквитный торт с вареньем

Бисквитный торт с вареньем Выпечка
Бисквитный торт с вареньем


  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйца  — 5-6 Штук
  • Сметана  — 200-300 Грамм
  • Варенье клубничное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Сегодня мы с вами сделаем простой и честный десерт без изысков. Только бисквит и свежее варенье… Смотрите, как приготовить бисквитный торт с вареньем. Вы обязательно оставите этот рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Такой тортик вряд ли подойдет для праздничного стола, ведь он совсем простой и довольно невзрачный. Но всегда можно применить фантазию и красиво оформить верх торта. Это можно сделать при помощи крема или глазури. А еще можно сделать фигурки из мастики и превратить простую выпечку в шедевр.
Количество порций: 6-8

Бисквитный торт с вареньем - фото шаг 1
Для приготовления классического бисквита нам понадобятся яйца. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки со 100 граммами сахара. Просеиваем муку и взбиваем все три ингредиента вместе.

Бисквитный торт с вареньем - фото шаг 2
Отдельно взбиваем белки миксером в сухой емкости. Досыпаем пару ст. ложек сахара и взбиваем еще 5 минут. Пена должна стоять в миске и не выливаться.

Бисквитный торт с вареньем - фото шаг 3
Теперь перекладываем ложечка за ложечкой взбитые белки в желтково-мучную смесь. Перемешиваем так, как положено для бисквитного теста: снизу вверх. Берем форму для выпекания и смазываем маслом. Выкладываем бисквитное тесто и выпекаем в разогретой духовке в течение 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Бисквитный торт с вареньем - фото шаг 4
Готовность коржа проверяем не раньше, чем через полчаса. Если запаха еще нет, а вы уже решили проверить тесто, оно может опасть. Поэтому лучше подождать. Разрезаем готовый корж на 2 части. У меня было клубничное варенье. Намазываю им коржи, тщательно пропитывая бисквит.

Бисквитный торт с вареньем - фото шаг 5
Складываем два коржа друг на друга и оставляем тортик пропитаться на час-два. Затем можно украсить его сахарной пудрой. Все готово! Подавать с чаем и молоком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт