- Печенье песочное — 200 Грамм
- Сметана — 500 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Творог — 150 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Желе — 2 Штуки (упаковки)
- Мята — По вкусу (для украшения)
Если вам захотелось приготовить вкусный десерт без выпечки, рекомендую попробовать сделать желейный торт без выпечки. Торт получается ярким, красивым и очень вкусным. Подойдет он на День рождения.
Описание приготовления:
Приготовим желейный торт без выпечки в домашних условиях. Для данного торта я использую два вида желе: из киви и апельсина. Если хотите, можете использовать больше видов желе, таким образом получите большее количество разноцветных слоев. Самое главное, чтобы торт как следует застыл в холодильнике, для этого лучше оставлять его на всю ночь. Удачи!
Количество порций: 6
Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера.
Пересыпьте печенье в глубокую емкость, перемешайте его с мягким сливочным маслом.
Дно разъемной формы для торта застилаем пищевой пленкой. Выкладываем на дно формы тесто, равномерно его утрамбовав. Ставим тесто в холодильник на полчаса.
Приготовим крем. Взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Также добавляем сок половины лимона и аккуратно вводим предварительно разведенный по инструкции желатин. Взбиваем все до кремообразного состояния.
Вливаем крем на тесто. Отправляем форму в холодильник еще на 2-3 часа.
Приготовим апельсиновое желе (следуя инструкции на упаковке). Желе должно остыть.
Заливаем торт приготовленным желе. Ставим в холодильник еще на 2 часа.
Аналогичным образом готовим желе из киви.
Заливаем торт вторым слоем желе. Оставляем в холодильнике еще на 4 часа.
Готовый торт украшаем мятой и ломтиками лимона. Приятного аппетита!