Ароматный картофель в соусе из петрушки

Ароматный картофель в соусе из петрушки Вторые блюда
Ароматный картофель в соусе из петрушки


  • Картофель


    1 кг

  • Петрушка

    (зелень)

    1 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный

  • Соль

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Вода


    0,5 л

  • Ароматный картофель в соусе из петрушки


    Здравствуйте!!!

    Может, я кого-то и удивлю, что решила показать это, можно сказать, банальное блюдо, но все-таки решусь. И приготовив его, вы поймете, что такой ароматную и вкусную картошку можно есть как основное блюдо… и мяса не надо)))

    Начинаем. Когда у меня остается мелкая картошка, я её готовлю, не задумываясь, именно этим способом.

    Почистили картофель. У меня картошка с тоненькой шкуркой, я просто помыла ее хорошенько с помощью щетки и очистила только серединку.

  • Ароматный картофель в соусе из петрушки


    Нагреем на сковороде масло. Обжариваем мелко порезанный лук, немного обжарили. Добавили измельченный чеснок, затем мелко порезанную зелень петрушки (чем больше петрушки, тем лучше). Немного потушим (1-2 минуты).

  • Ароматный картофель в соусе из петрушки


    Выкладываем картофель. Берем 0,5 литра горячей воды.

    Сразу хочу сказать, что вы можете в ней развести кубик бульона, я не любитель, поэтому смешала воду с ложкой вегетты — можно взять любую приправу или вообще обойтись без нее, только тогда вы должны воду посолить.

    Воды у нас 0,5 литрa, выливаем на сковороду примерно треть. B общем, только для того, чтобы покрыть дно.

    Закрываем крышкой и варим (или тушим) на огне чуть ниже среднего около 30 минут (cледите за водой, периодически доливайте).

  • Ароматный картофель в соусе из петрушки


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт