Мясной фарш — 900 г
Лук — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Грибы — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Перед началом приготовления мясных ватрушек с грибами и сыром подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать уже готовый или приготовить его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Грибы лучше всего брать лесные — они вкуснее и ароматнее. Но если таких нет, можно воспользоваться и шампиньонами. Я буду использовать лесные грибы, которые были отварены в кипящей воде в течение 25 минут.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Вместо мясорубки можно просто очень мелко нарезать лук ножом. Затем добавьте к фаршу немного соли, специи и яйцо.
Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Готовую мясную массу немного отбейте о дно чаши. Для этого поднимайте массу руками и бросайте в чашу. Это необходимо для того, чтобы фарш стал более плотным и изделия не разваливались в процессе запекания.
Противень для запекания застелите кулинарной бумагой. Мясную массу разделите на 4 части, скатайте в шарик и выложите на противень. Немного прижмите каждый шарик и сделайте в нем небольшое углубление. Каждую мясную ватрушечку смажьте небольшим количеством майонеза. Это придаст блюду сочности. Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной.
Затем в каждую ватрушку выложите подготовленные отварные грибы.
Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте им каждую ватрушку. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые ватрушки станут немного румяного цвета, а сыр на них расплавится. Из мяса будет вытекать сок. Так и должно быть!
Переложите мясные ватрушки на подготовленные тарелки и подавайте к столу. Мясные ватрушки с грибами и сыром очень вкусны в горячем виде.
Приятного аппетита!