Свинина
(2 куска по 200 г каждый)
—
400 гЯблоко
(крупных)
—
2 штСок яблочный
—
350 млЛук репчатый
—
100 гСемена горчицы
—
1 ч. л.Соус
(Терияки «Киккоман»)
—
3 ст. л.Соль
—
по вкусуМасло растительное
—
2 ст. л.
-
Яблочный сок нагрейте до кипения с мелконарезанным луком и семенами горчицы, добавьте соус «Терияки» Киккоман. Попробуйте маринад на соль, при необходимости посолите.
Остудите маринад до комнатной температуры -
В остывший маринад положите свиные стейки и оставьте мариноваться. Время маринования минимум 20 минут, максимум — 12 часов.
-
Стейки выньте из маринада, смажьте каждый стейк маслом при помощи кисточки. Готовьте на гриле по 5-8 минут с каждой стороны до полной готовности.
Снимите свинину с гриля, накройте фольгой и дайте полежать в теплом месте около 10 минут -
Яблоки нарежьте кружочками по 0,5 см толщиной. Также смажьте маслом и готовьте на гриле с двух сторон до появления характерных полосок
-
Подавайте готовый свиной стейк с яблоками-гриль